Farmacología y terapéutica en odontología: fundamentos y guía práctica - Espinosa Mélendez, María Teresa (Editorial Médica Panamericana, 2012)
Esta obra abarca un área del conocimiento en la que el odontólogo debe incursionar para lograr la atención profesional, ética e integral de sus pacientes. La prescripción de fármacos en odontología no es una práctica tan frecuente como en el area, sin embargo la precisión en las desiciones terpéuticas que impliquen el uso de fármacos, debe estar basada en sólidos conocimientos y un adecuado juicio como en cualquier campo de las ciencias de la salud. Por tal motivo, para el cirujano dentista resulta indispensable contar con información práctica, actualizada, resumida y de fácil consulta sobre las características, tanto de las diversas enfermedades sistémicas y su tratamiento, como de los padecimientos en cavidad oral y los fármacos quese emplean para tratarlos.