Materiales dentales: aplicaciones clínicas - Hatrick, Carol Dixon (El Manual Moderno, 2012)
Esta obra cuyo objetivo principal es el de proporcionar información actualizada y comprensible, para que el alumno de pregrado en odontología adquiera los conocimientos necesarios en la correcta selección y manejo de los materiales dentales que utilizará en sus prácticas y a lo largo de la actividad profesional. Esta obra ofrece información apoyada en el conocimiento de los principios fisicoquímicos que rigen el comportamiento de cada material. Para lograr esto, se platean los aspectos teóricos referentes a cada utensilio y se confirman con el procedimiento correspondiente para ellos; sea en el tratamiento operatorio o en la instrumentación requerida, ya que gran parte de la práctica odontológica involucra la selección y uso de estos elementos en dichas actividades. Con el conocimiento adquirido, el alumno podrá potencializar sus habilidades en cada caso clínico particular