Metodología de la investigación: administración, economía, humanidades y ciencias sociales - Bernal Torres, César Augusto (Prentice Hall, 2010)
Metodología de la investigación es una obra fundamental en la formación de destrezas para la investigación científica, dada la trascendencia que tiene la apropiación, divulgación y generación del conocimiento en la sociedad actual. El libro está dividido en 9 capítulos que dan cobertura a un curso de metodología de la investigación en el nivel de pregrado. Objetivos de aprendizaje. Al comienzo de cada capítulo se presenta un conjunto de objetivos de aprendizaje, que los estudiantes estarán en capacidad de realizar, después de analizar y estudiar el contenido. Ejemplos. Cada capítulo incluye numerosos ejemplos aplicados a diferentes áreas del conocimiento. Ejercicios de repaso y análisis. El objetivo de esta sección es afianzar los temas vistos a lo largo de cada capítulo. Resúmenes. Estos sintetizan los conceptos más importantes para facilitar el proceso de aprendizaje. El tratamiento de los temas paso a paso y el diseño agradable de la obra facilitan el proceso de aprendizaje. Casos y talleres aplicados al proceso de investigación científica. Se destacan las normas APA en el desarrollo de la obra. Recursos informáticos para procesar la información estadística con el aplicativo Process 3.0.