Escenarios y tendencias de la psicología social - Collier, Gary (Filosofía y ensayo)
Dos psicólogos sociales y un historiador del pensamiento hablan en este libro sobre las personas y las tendencias que protagonizaron la construcción de la psicología social actual. Los autores analizan la influencia del evolucionismo norteamericano, así como la intervención de las ideas de Freud, Marx y Lewin en el desarrollo de las teorías de la psicología social, y explotan también la contribución de estas tradiciones en los planteamientos posteriores, como por ejemplo en la dinámica de grupos, en la psicología social cognitiva y en la interacción simbólica.