Técnicas de diagnóstico, intervención y evaluación social - López Peláez, Antonio
En la formación de los futuros profesionales del Trabajo Social, es necesario presentar, de forma interdisciplinar, las principales técnicas que se pueden utilizar, y que deben redefinirse o perfilarse en función del objeto de la intervención social, y del enfoque teórico más adecuado para lograr las metas establecidas. El objetivo principal de este libro es presentar, de forma accesible, las principales técnicas para evaluar (o diagnosticar) un problema, establecer un proyecto de intervención, realizado, y evaluar los resultados obtenidos, la actuación profesional del trabajador social, y la actividad que ha desarrollado la institución a la que pertenece o en la que realiza su actividad profesional.