Intervención social y comunitaria - Hombrados Mendieta, María Isabel; García Martín, Miguel Angel; López Espigares, Trinidad
Este manual recoge los principales contenidos de la psicología comunitaria y presenta de forma didáctica al lector los aspectos conceptuales de la disciplina, las diferentes perspectivas metodológicas y los principales recursos, técnicas y contextos de la intervención comunitaria. La época actual se nos presenta marcada por importantes cambios sociales y económicos, de hecho, se podría decir que es un signo de identidad del momento presente. Estos cambios plantean a los profesionales involucrados en la intervención comunitaria (profesionales de la psicología, del trabajo social, de la educación y de la salud) la exigencia de aprender a trabajar ante nuevas situaciones y nuevos desafíos. M. Isabel Hombrados Mendieta es profesora titular de Psicología en la Universidad de Málaga y de Psicología comunitaria en el Grado de Psicología. Además imparte docencia en distintos másteres oficiales de varias universidades españolas.