Iluminación en interiorismo - Innes, Malcolm
Un enfoque detallado y práctico sobre la iluminación en el diseño de interiores en arquitectura, con toda la información esencial y la técnica necesaria para enfrentarse a la iluminación con éxito. Incluye los principios técnicos de la iluminación y del diseño, explicaciones sobre la física de la luz, con secuencias fotográficas y diagramas, así como planos detallados y dibujos que enseñan cómo representar los proyectos de iluminación mediante CAD y modelos tridimensionales. Con trabajos concretos de diseñadores e interioristas que muestran qué hay que iluminar y cómo. Sin luz no podemos disfrutar por completo de la arquitectura de interiores. Pero la luz no solamente influye en la experiencia visual, sino en otros muchos aspectos. Esta obra es una introducción al diseño de la iluminación en arquitectura. Explora las capacidades estéticas y emocionales de una iluminación bien diseñada sin enturbiarlas con la ciencia y las fórmulas matemáticas; para ello, se analizan en detalle las obras de algunos de los estudios de iluminación más importantes del mundo. Proporciona información práctica de las presentaciones de los proyectos a los clientes: cómo representar los sistemas de iluminación, cómo transmitir las ideas de los bosquejos iniciales y las maquetas de prueba hasta las especificaciones para los contratistas y la finalización de las obras. Clara y sucinta, e ilustrada de un modo excepcional, esta obra consigue reunir en un libro los fundamentos del diseño en el ámbito de la iluminación.