Enfermedades del tomate: identificar conocer, controlar /

Con más de 900 fotos, esta obra está estructurada en torno a dos partes principales. Una, concebida como una herramienta de diagnóstico, tiene como objeto describir los síntomas, llevando al lector a alternar las secuencias de observación de plantas enfermas y de sus diferentes órganos, cuestiones q...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Blancard, Dominique (autor)
Other Authors: Laterrot, Henri (autor), Marchoux, Georges (autor), Candresse, Thierry (autor)
Format: Book
Language:Spanish
French
Edition:Primera edición.
Subjects:
Description
Summary:Con más de 900 fotos, esta obra está estructurada en torno a dos partes principales. Una, concebida como una herramienta de diagnóstico, tiene como objeto describir los síntomas, llevando al lector a alternar las secuencias de observación de plantas enfermas y de sus diferentes órganos, cuestiones que tienen que ver con el contexto cultural, y de jerarquización de las diferentes hipótesis de diagnóstico. La otra está constituida por numerosas fichas que detallan las características de la mayoría de los agentes patógenos del tomate: distribución geográfica e incidencia en la producción, naturaleza de los síntomas, ciclo biológico, etc. En esta parte el lector encontrará pistas para racionalizar la protección (medidas profilácticas, lucha biológica, tratamientos fitosanitarios?). Asimismo se puede consultar una síntesis de los conocimientos actualizados concernientes al tomate, su familia botánica y su cultivo, así como las potencialidades que ofrece esta planta en materia de resistencia a las enfermedades
Physical Description:679 páginas: ilu 30 cm
Bibliography:incl. bib.
ISBN:978-84-8476-427-4
978-2-7592-0328-4 (edición francesa)