Reflexiones sobre la intergeneracionalidad en Ecuador. Una aproximación (Consejo Nacional de la Niñez y Adolescencia, 2014)
En el presente las relaciones reproducen una forma de dominación y desigual¬dad. Los dominados son los que tienen menos acceso al poder y sufren las peores formas de discriminación y exclusión (los de edades menores o muy ma- Refíexiones sobre la mtergeneracionalidad en Ecuador dan cuenta de ello. Como se podrá deducir de la lectura de este libro, modificar las relaciones de desigualdad y dominación supone concientización de los sujetos, cambios en las dinámicas familiares, en las comunidades, transformaciones profundas en el sistema educativo, én las economías y en las sociedades. Los tiempos que estamos viviendo demandan de la corresponsabilidad y la solidaridad de todas y todos. A ello contribuirá la lectura de este libro.