Informe anual 2013: balance social y económico (Grupo Social Fondo Ecuatoriano Populorum Progressio, 2014)
El Fondo Ecuatoriano Populorum Progressio (FEPP) es una fundación privada con finalidad social, sin fines de lucro, ecuménica y auspiciada por la Conferencia Episcopal Ecuatoriana. Nació de la intención común de un grupo de obispos, sacerdotes y seglares que buscaba dar respuesta en el Ecuador al llamado del Papa Paulo VI en la encíclica Populorum Progressio, de crear un fondo común para la asistencia a los más desheredados en la perspectiva de un desarrollo solidario de la humanidad. Visión: Para el 2010 el Fondo Ecuatoriano Populorum Progressio es un grupo social consolidado y sostenible, integrado por oficinas territoriales (centrales y regionales), empresas sociales, cooperativas y escuelas. Estas instancias descentralizadas y articuladas entre sí, unidas por principios y valores comunes, generan productos y servicios eficientes y de calidad. Impulsa con ideas innovadoras, acompañamiento solidario y recursos humanos, materiales y técnicos, los esfuerzos de gobiernos locales, organizaciones populares, familias y personas necesitadas que desarrollan capacidades, creando economías de escala vinculadas a mercados reales. Promueve el acceso a nuevas formas y medios de producción y organización social, la conservación y uso sostenible de los recursos naturales, la formación profesional, la generación de empleo, la atención a los migrantes y sus familias, la transformación y comercialización de productos y los sistemas financieros locales, que producen cambios positivos en las condiciones de vida de la población, con equidad de género y generacional. Ha alcanzado la sostenibilidad de los servicios en base de su calidad, privilegiando los recursos locales.