Obras maestras de la arquitectura mundial - Pryce, Will
Más de 350 fotografías que le guiarán a través de dos mil años de magnífica arquitectura en un viaje épico por todo el mundo. Un recorrido por obras maestras tales como Santa Sofía, catedrales góticas y renacentistas europeas, mezquitas, el Taj Majal, el palacio de Westminster y el Guggenheim de Bilbao, entre muchas otras. Desvela todo un mundo de belleza y genialidad. Incluye las mejores obras arquitectónicas del mundo junto con la emoción que supone encontrarse por primera vez ante edificios tan majestuosos. ¿Qué hace que un edificio sea extraordinario? Ésta es la pregunta que se han planteado arquitectos, críticos y viajeros durante siglos. A pesar de la gran variedad de edificios que hay en todo el mundo, nunca se habían reunido los grandes en un único volumen, ilustrado y con fotografías a todo color. Hasta ahora. Lo que convierte un edificio en una obra maestra no es algo simple. Las obras maestras corresponden a logros estéticos preeminentes del diseño arquitectónico. Su belleza no se limita a las variaciones bidimensionales que hacen que la fachada resulte atractiva; su arquitectura se valora según el grado en que satisface necesidades prácticas y en función de hasta qué punto las trasciende para dar forma a ideas y valores más amplios adecuados a la cultura que la creó. Este libro las presenta