Manual de dibujo arquitectónico - Ching, Francis D. K.
El Manual de dibujo arquitectonico es el libro que dio fama internacional a Francis D. K. Ching y sus conocidos metodos de dibujo. Esta nueva edicion, la cuarta desde que se publicara por primera vez en español en 1976, amplia y complementa la edicion anterior incorporando nuevas ilustraciones y nuevos contenidos que hacen referencia al dibujo con herramientas digitales. Se mantiene, sin embargo, el magnifico planteamiento del original que catapulto a la fama a Ching y convirtio este libro en el manual de dibujo arquitectonico por excelencia.Organizado en diez capitulos, el libroexpone las herramientas, directrices y tecnicas tradicionales de la expresion grafica en arquitectura asi como las claves de la representacion visual mediante recursos digitales. El estudiante de arquitectura y diseño encontrara en estas paginas desde los procedimientos basicos para dibujar plantas, secciones y alzados, o los sistemas de representacion mas frecuentes (el diedrico, la axonometria y la perspectiva), hasta los metodos y convenciones para representar materiales o texturas de suelo, dibujar sombras y valores tonales, o incorporar elementos contextuales como figuras humanas, coches, arboles o mobiliario. En definitiva, un clasico del dibujo tecnico arquitectonico que recoge de forma sistematica las tecnicas y convenciones que todo arquitecto debe conocer para representar graficamente ideas y soluciones arquitectonicas