Nuevo paisajismo urbano
La ciudad es un juego de sólidos y vanos. Las líneas de las calles, los huecos de las plazas y las áreas ajardinadas dibujan un mapa de hilos cruzados y enlazados, abiertos y cerrados, que conforman el entramado de la tela urbana. Este libro recoge un nutrido repertorio de ejemplos recientes del diseño de espacios abiertos de pequeña escala, como parques, plazas y paseos, que contribuyen poderosamente a hilvanar la comunicación entre las diversas masas construidas, y en los que, junto a las diferencias de cultura y de escala de los proyectos seleccionados, late una común conciencia de los proyectistas de estar realizando una obra de creación. A.Pedrock, Mitchell y Giurgola, Ricardo Legorreta, Santiago Calatrava, Tadao Ando y West 8 son sólo algunos de los importantes arquitectos que dan brillantes soluciones a este libro.