Sustainable architecture containers - Minguet, Josep María
Vivir en un contenedor es cada vez algo menos original y, con la carencia de suelo edificable, cada vez más necesario. Esta forma de arquitectura encierra toda una filosofía de vida. Básicamente se trata de pagar menos por el mismo espacio de suelo y hacer la vivienda más accesible con criterios respetuosos con el medio ambiente. Aquí mostramos una selección de las últimas creaciones con 'cajas de carga' de estudios de arquitectura a nivel mundial, desde una pequeña habitación para invitados, hasta un complejo residencial, pasando por refugios, locales comerciales y casas de apartamentos. Ante el éxito de edificar a tan bajo coste, son muchos los que optan por viviendas modulares, ya sea dentro de una gran urbe como Sao Paulo o en lugares más deshabitados como en el Parque Nacional de Rocky Mountain en Colorado.