Los misterios de la materia oscura - Gribbin, Mary; Gribbin, John (La materia oscura)
La ciencia es magia explicable. Philip Pullman concibió la trilogía La Materia Oscura partiendo de esa base. Pero, ¿cuánto hay de verdad en Luces del Norte, La daga y El catalejo lacado?¿Realmente son posibles otros mundos paralelos al nuestro?¿ Sería posible saltar en el tiempo? ¿Qué es la materia oscura?. Las preguntas qu e la imaginativa obra de Pullman nos suscita tienen una respuesta tan asombrosa como cierta. Muchas cosas parecen magia en su trilogía, pero no lo son: este libro ofrece la explicación científica real de elementos tan sorprendentes como el aletiómetro, los daimonions o el Polvo.