El paisaje del hombre: la conformación del entorno desde la prehistoria hasta nuestros días - Jellicoe, Geoffrey; Jellicoe, Susan
A lo largo de la historia, el hombre ha modelado el paisaje para expresar o simbolizar poder, orden, confort, armonía, dominio... a través de múltiples medios para conseguirlo, con diferencias de escala y composición, desde pequeños jardines a ciudades enteras. El área que abarca este estudio incluye la antigua Mesopotamia, Grecia, Roma, el mundo musulmán, la Europa medieval, India, China, Japón, la América precolombina y el occidente postrenacentista en todas sus etapas. Esta edición ampliada y revisada actualiza un texto básico en la teoría de la arquitectura del paisaje, ampliando la selección de obras desde 1945 hasta la actualidad y apuntando hacia el futuro las implicaciones de las tendencias actuales de la arquitectura y la planificación del paisaje del mañana.