El trabajo: derecho social fundamental - Villalva Soria, Luis
La investigación de la Universidad Técnica de Ambato se ha abierto a todos los campos del conocimiento, definiendo prioridades, pero siempre teniendo presente la función social de la investigación; se ha regido por una concepción pluralista de los distintos procesos y campos investigativos y respeto a los diferentes enfoques teóricos; se ha preocupado por la incidencia de la investigación en la formación académica y su contribución al desarrollo social, inspirada en el interés público y en el buen vivir.