Arquitectura ecológica: 29 ejemplos europeos - Grauzin-Muller, Dominique
A partir de un análisis detallado de 23 edificios ecológicos contemporáneos, se demuestra que la construcción ecológica es rentable si los edificios se proyectan para ahorrar energía mediante la utilización de materiales saludables y renovables. En este volumen están presentes todas las tipologías posibles en una amplia variedad de países europeos: viviendas unifamiliares, edificios de viviendas, guarderías, escuelas, oficinas, aparcamientos, etc. La diversidad de las soluciones muestra que las cuestiones medioambientales son aplicables a cualquier contexto, sin por ello renunciar a la calidad arquitectónica. Ninguna construcción ecológica resulta eficiente si no forma parte de un marco de planificación urbana de alcance. Por este motivo, el libro también incluye seis ejemplos de ciudades europeas que aplican la lógica medioambiental (Mäder, Rennes, Friburgo, Stuttgart, Amsterdam y Helsinki).