Nueva arquitectura del paisaje - Holden, Robert 1947-
Nueva arquitectura del paisaje recopila ejemplos del desarrollo experimentado en todo el mundo por la arquitectura del paisaje a finales del siglo XX y comienzos del XXI agrupado en cinco temas: la era posindustrial, la creación del patrón, el minimalismo, la alegoría y el significado y la diversidad ecológica. Estos temas abarcan proyectos que tratan cuestiones como la imagen y la función de los espacios urbanos, la supervivencia ecológica, la sostenibilidad, las poblaciones aborígenes y sus asentamientos, la educación ambiental y el papel y la naturaleza del asentamiento humano.Los proyectos presentados en este libro abarcan desde parque urbanos y jardines botánicos hasta edificios para el gobierno o proyectos ecológicos, recogiendo la obra de arquitectos del paisaje de todo el mundo como Christophe Girot, Batlle i Roig, George Hargreaves Associates, dan Kiley, Bet Figueres, Latz + Partner, Martha Schwartz o West 8.Robert Holden es arquitecto del paisaje y dirige un programa de posgrado en la Universidad de Greenwich.