Nuevos espacios urbanos - Gehl, Jan; Gemzoe, Lars
El resurgir del interés por el espacio público y la vida urbana de los últimos veinticinco años ha dado lugar a nuevos proyectos y estrategias en la planificación urbana. Nuevos espacios urbanos ofrece una visión general de este proceso, al tiempo que proporciona una descripción detallada de estrategias y proyectos para espacios públicos de diversos lugares del mundo, todos ellos sumamente interesantes y sugerentes desde el punto de vista arquitectónico. Jan Gehl y Lars Gemzøe seleccionaron para su cuidadoso análisis nueve ciudades cuyas estrategias ante el espacio público han sido notables: Barcelona, Lyon, Estrasburgo, Friburgo y Copenhague en Europa; Portland en América del Norte; Curitiba y Córdoba en América del Sur; y Melbourne en Australia. Además de los proyectos de estas ciudades, se presentan y analizan otros 39 proyectos de espacios públicos del panorama internacional. Tanto las estrategias urbanas como los proyectos para dichos espacios se ilustran en detalle mediante abundante información gráfica y fotográfica.