Naturaleza y ciudad: planificación urbana y procesos ecológicos - Hough, Michael
Naturaleza y ciudad abre un debate sobre el conflicto entre los intereses económicos y tecnológicos que plantea la ciudad moderna en su encuentro con el medio ambiente. Debido al creciente interés por la conservación de la energía, el aumento de la protección de los sistemas naturales y de la conciencia medioambiental, el deseo de mantener un medio ambiente saludable, donde naturaleza y ciudad coexistan se convierte en el tema clave de este libro en una aportación imprescindible al estudio del diseño urbano y su desarrollo, en el intento por parte de las ciudades por ser económicas, mediomabientales y socialmente sostenibles.