Mies van der Rohe - Safran, Yehuda E.
Esta monografía de gran formato presenta obras de Mies van der Rohe con nuevas fotografías expresamente realizadas para esta ocasión, y con material del archivo Mies van der Rohe del MOMA. La primera parte cuenta con un prólogo y textos de Yehuda Safran, ilustrados con fotografías y dibujos. En la segunda y principal parte del libro, mediante abundantes ilustraciones, se presentan 21 de las obras más destacadas de Mies van der Rohe: - Casa Riehl. Potsdam - Casa Perls. Berlín - Casa Ernst Werner. Berlín - Viviendas en Afrikanischer Strasse. Berlín - Edificio de vivienda Weissenhofsiedlung. Stuttgart - Casa Esters. Krefeld - Casa Lange. Krefeld - Pabellón Alemán. Barcelona - Casa Tugendhat. Brno - Casa Farnsworth. Illinois - S. R. Crown Hall, IIT. Chicago - Apartamentos en Lake Shore Drive. Chicago - Apartamentos en Commonwealth Promenade. Chicago - Edificio Seagram. Nueva York - Casas en Lafayette Park. Detroit - Apartamentos en Lakeview Avenue. Chicago - Edificio del servicio social. Chicago - Neue Nationalgalerie. Berlín - Brown Wing, Museo de Bellas Artes de Houston - Edificio IBM. Chicago. La tercera parte presenta en 34 páginas un catálogo de todas las obras de Mies, su biografía y bibliografía.