Plantas, secciones y alzados: edificios clave del siglo XX - Weston, Richard
Este libro presenta más de un centenar de obras de entre las más significativas e influyentes de la arquitectura del siglo XX, desde proyectos de los maestros del movimiento moderno como Frank Lloyd Wright, Le Corbusier, Mies van der Rohe y Alvar Aalto hasta otras de arquitectos contemporáneos como Rem Koolhaas, Jean Nouvel, Frank O. Gehry o Rafael Moneo. Cada uno de los ejemplos incluye numerosos planos a escala de las plantas, alzados y secciones, dibujados especialmente para este volumen a partir de información y fuentes documentales actualizadas. La calidad y cantidad de los dibujos permite entender los edificios en todos sus detalles. Cada obra viene acompañada de un texto que explica los rasgos más característicos del edificio, sus referencias previas y la influencia que ha ejercido en proyectos posteriores, por medio de constantes referencias cruzadas que se acompañan de una o dos fotografías de la obra.