Eduardo Souto de Moura - Esposito, Antonio
Entre los arquitectos ingleses contemporáneos hay un gran grupo cuyos miembros, mientras entrenado o influenciados por Álvaro Siza, se han embarcado en una línea independiente de investigación común; Uno de ellos es Eduardo Souto de Moura (b.1952). Esta monografía presenta la diseñadora que ha combinado una gran atención a la `principio de ement` settl con un respeto por la arquitectura local, expresso mediante el uso de materiales naturales. Souto de Moura transforma los elementos figurativos de la arquitectura clásica utilizando una sensibilidad moderna. El enfoque minimalista y el uso discreto de los materiales del sitio son los componentes esenciales de su actividad. Entre sus proyectos conocidos: el Mercado Municipal de Braga (1980-1984), el centro cultural de la SEC en Oporto (1981-1991), casas en Miramar (1987-1991) y Alcanena (1987-1992), las casas de patio en Matosinhos (1993-1999) y el pabellón de Portugal en la Expo Hannover 2000 con Siza (1999). Ensayos de los autores, junto con una entrevista con Siza, Francisco tavora, y el propio Souto de Moura, introducen el trabajo architect`s.