Iglú de arquitectura vernácula a contemporánea - Cañizares Ana; Bahamón Ríos, Alejandro. 1972-
De la variedad e tipologías arquitectónicos vernáculas el iglú probablemente es una de las más curiosidad y cariño despierta. Esta particular vivienda, desarrollada por las culturas inuit en la región ártica, responde de manera directa a su estilo de vida nómada, a las extremas condiciones climáticas y a la escasez de recursos. Este libro, luego de exponer un elaborado análisis sobre la manera tradicional de concebir el iglú, recoge la obra de arquitectos, diseñadores y artistas de todo el mundo que han puesto su mirada en esta singular cúpula de nieve a la hora de proyectar algunas de sus obras. Una compilación fundamental que evidencia los nexos entre lo vernáculo y el diseño contemporáneo, plantea una valiosa vía de investigación arquitectónica y se presenta como una celebración de una forma constructiva milenaria que ve amenazada su existencia.