El detalle en el paisajismo contemporáneo - McLeod, Virginia
Análisis de la importancia técnica y estética de los detalles en el desarrollo del paisajismo contemporáneo. Estudio de las tendencias emergentes respecto al detalle desde el año 2001 al presente. Excelente trabajo de referencia para arquitectos, ingenieros, paisajistas y diseñadores. El detalle consigue que un paisaje sea único, y su paisajista, destacado. El libro analiza 40 de las obras paisajísticas más recientes e influyentes, protagonizadas por muchos de los paisajistas más reconocidos a nivel internacional. Estos proyectos se organizan en cuatro capítulos definidos por tipologías: parques, espacios culturales, espacios cívicos y paisajes marítimos y ribereños. Cada obra descrita en el libro va acompañada de fotografías en color, planos del lugar y secciones, así como de numerosos detalles de la construcción. Asimismo se incluye un texto descriptivo del proyecto, junto con leyendas claramente explicativas.