Elemental: vida y obra de María Teresa Hincapié - Serna Arango, Julián. 1953- (Editorial Laguna Libros, 2010)
Este libro es un homenaje a la artista colombiana María Teresa Hincapié (Armenia 1954?Bogotá 2008), mujer apasionada por la vida y por la naturaleza, aplaudida por su trayectoria en el campo del teatro y del performance. El libro reúne ensayos de revisión histórica e interpretación del trabajo de María Teresa Hincapié, escritos por los miembros del grupo de investigación ?En un lugar de la plástica?. Los acompaña una presentación de Marta Rodríguez, un prólogo de Lucas Ospina, una completa selección de imágenes de las acciones de la artista y una antología de artículos escritos por varios críticos e historiadores de arte.