Constructores prodigiosos: apuntes sobre una historia natural de la arquitectura con especial atención a aquellas especies que tradicionalmente son regaladas o de plano ignoradas - Rudofsky, Bernard
Este libro nos relata una historia natural de la arquitectura. En él Bernard Rudofsky, con la visión de un naturalista más que de historiador, habla a favor de las realizaciones sin pretensiones, a veces impresionantes, de constructores arcaicos que nunca necesitaron consejos, desde la edad de piedra hasta el presente: estructuras monumentales de la prehistoria, cavernas, palomares, arquitectura móvil, casas para vivos y muertos, fortalezas y arquitectura mural