Metodología de la investigación, bioestadística y bioinformática en ciencias médicas y de la salud - García García, José Antonio; López Alvarenga, Juan Carlos; Jiménez Ponce, Fiacro
El objetivo principal de este libro es proporcionar al lector una herramienta útil y sencilla que le permita transformar y consolidar el trabajo asistencial en un trabajo de investigación. ' Es una obra realizada por miembros del SNI, todos ellos con nivel de Maestría o Doctorado, lo que valida su riguroso proceso y aplicabilidad de los conocimientos adquiridos. ' Constituye un puente entre el médico general y el investigador en salud. ' Presenta una diversidad de propuestas metodológicas para que el estudiante pueda elegir la mejor opción de acuerdo con el tema de interés. ' Orienta claramente al estudiante en la composición y manejo de hipótesis, así como en temas bioestadísticos tales como el cálculo del tamaño de la muestra. ' La nueva edición se ha dividido en dos secciones (Metodología y Bioestadística y bioinformática), a fin de reestructurar el contenido. ' Incluye una propuesta para el manejo de la información, para su presentación y redacción. ' Incluye un centro de aprendizaje en línea con un tutorial para la búsqueda y recuperación de información relevante.