Gestión ambiental en la empresa
El medio ambiente, entendido como tal, es un bien perteneciente a todos los habitantes del planeta, al igual que el derecho a disfrutarlo, así como el deber de protegerlo y respetarlo. Por esta razón las empresas están llamadas a participar activamente por la protección de los recursos y los Estados han constituido legislaciones que regulan este tema. El derecho ambiental es eminentemente un derecho de carácter administrativo empresarial, desde su origen (identificación de oportunidades, análisis de viabilidad, selección de alternativas), pasando por su diseño (planificación, recursos, costes, riesgos, comunicaciones) y su posterior control y cierre (indicadores, cuadros de mando, calidad, informes)