Observaciones sobre los colores - Wittgenstein, Ludwig. 1889-1951
Wittgenstein escribió algunas de estas páginas hasta un par de días antes de su muerte, en 1951, consciente de la proximidad de su final. En el diálogo que estableció, sobre todo con Goethe, emplea el concepto de color para desarrollar las pautas analíticas y críticas características de su segunda filosofía: la que ocupa su genio a partir de la década de 1930, tras la gran crisis de sus ""años perdidos"" y su regreso a Cambridge.