Filosofía política: una breve introducción - Miller, David (Alianza Editorial, 2011)
Tomando como hilo conductor el contraste entre el buen y el mal gobierno, David Miller examina en Filosofía política: una breve introducción los asuntos clásicos de los que ésta última se ocupa, como cuáles deben ser los límites de al autoridad política, qué es la justicia social y cómo entender la libertad en sociedades plurales en las que los individuos tienen intereses y sensibilidades distintos, cuestiones cuyo mero enunciado muestra la relevancia práctica de la esta materia en nuestra vida cotidiana. La conclusión principal de este ameno texto, que aborda asimismo asuntos más contemporáneos, como el feminismo, el multiculturalismo y la globalización, es que existe algo que podemos denominar el conocimiento político, que nos permite discernir qué es y qué no es buen gobierno, y que los ciudadanos tienen la capacidad de decidir a qué tipo de gobierno aspiran