Wittgenstein a propósito de reglas y lenguaje privado: una exposición elemental - Kripke, Saul A. 1940-
En este libro Saul Kripke aplica su poderosa inteligencia filosófica al análisis que hace Wittgenstein de la noción de seguir una regla. La parte principal de este trabajo ha sido presentada como conferencias o seminarios. Constituye una exposición elemental de lo que es el hilo principal del trabajo de la última etapa de Wittgenstein sobre la filosofía del lenguaje y la filosofía de la matemática, e incluye la interpretación de Kripke del argumento del lenguaje privado, que ha de explicarse principalmente en términos del problema de seguir una regla. Un post scriptum presenta otro problema que Wittgenstein vio en la concepción del lenguaje privado, el cual lleva a un debate de algunos aspectos de sus ideas sobre el problema de las otras mentes.