Historia de la filosofía Antiguedad, Edad Media, Renacimiento - Hirschberger, Johannes
El doctor Hirschberger, ilustre profesor de la Universidad de Francfort del Meno, pone la historia de la filosofía al servicio de la problemática filosófica y con ello inicia el difícil estudio del planteamiento y desarrollo de los problemas filosóficos a través de los siglos, estimulando el juicio del lector y haciendo que llegue a adquirir el hábito del pensar filosófico. La presente Historia de la filosofía, por tanto, además de informar y facilitar los datos y materiales básicos, pretende servir a la más ardua tarea de repensar los problemas y las doctrinas y ejercitar una sana crítica filosófica. Ofrece, además, una exposición completa de la historia de la filosofía en una extensión especialmente indicada y útil para estudiantes y universitarios.