Pensar el arte: actas del coloquio sobre arte contemporáneo en Ecuador - Suárez Moreno, Cecilia María del Carmen (Universidad de Cuenca, 2014)
Una de las misiones fundamentales de la universidad es la investigación científica que produzca conocimientos rigurosos para desentrañar lo sustantivo de nuestra realidad en sus diversas dimensiones. Entre ellas el arte es, indudablemente, uno de las más relevantes, porque revela una sociedad, una época, una cultura, unos individuos, unas cuestiones medulares y complejas urdimbres, pues, nos permite conocer y conocernos.