La composta: importancia, elaboración y uso agrícola /

La transformación de residuos orgánicos en un producto útil para la agricultura, llamado composta, tiene una trascendencia social, económica y ambiental que ha llevado a los técnicos y científicos del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S. C., en Baja California Sur, México, a realiza...

ver descrição completa

Detalhes bibliográficos
Autor Corporativo: Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (autor)
Formato: Livro
Idioma:Spanish
Publicado em: México: Trillas, 2013.
Edição:Primera edición.
Assuntos:
Descrição
Resumo:La transformación de residuos orgánicos en un producto útil para la agricultura, llamado composta, tiene una trascendencia social, económica y ambiental que ha llevado a los técnicos y científicos del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S. C., en Baja California Sur, México, a realizar esta guía en la que exponen los conceptos y la metodología básica para la elaboración y el uso de este importante abono. Después de definir la composta y el proceso de compostaje, los autores abordan la metodología para su elaboración y los pasos que deben seguirse para un adecuado proceso. Más tarde se abocan al tema de su aplicación y los problemas que pueden surgir durante ésta, como la presencia de microorganismos patógenos o sustancias tóxicas, por un lado, o bien al análisis de los nutrientes que contiene para el crecimiento óptimo de las plantas.
Descrição Física:72 páginas: ilu 23 cm
Bibliografia:incl. bib.
ISBN:978-607-17-1565-4