La composta: importancia, elaboración y uso agrícola /

La transformación de residuos orgánicos en un producto útil para la agricultura, llamado composta, tiene una trascendencia social, económica y ambiental que ha llevado a los técnicos y científicos del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S. C., en Baja California Sur, México, a realiza...

Full description

Bibliographic Details
Corporate Author: Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: México: Trillas, 2013.
Edition:Primera edición.
Subjects:

MARC

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505 1 |a La composta -- Proceso de compostaje -- Elaboración de composta -- Elaboración de composta a diferentes escalas -- Características de una composta terminada. 
520 3 |a La transformación de residuos orgánicos en un producto útil para la agricultura, llamado composta, tiene una trascendencia social, económica y ambiental que ha llevado a los técnicos y científicos del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S. C., en Baja California Sur, México, a realizar esta guía en la que exponen los conceptos y la metodología básica para la elaboración y el uso de este importante abono. Después de definir la composta y el proceso de compostaje, los autores abordan la metodología para su elaboración y los pasos que deben seguirse para un adecuado proceso. Más tarde se abocan al tema de su aplicación y los problemas que pueden surgir durante ésta, como la presencia de microorganismos patógenos o sustancias tóxicas, por un lado, o bien al análisis de los nutrientes que contiene para el crecimiento óptimo de las plantas. 
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