Análisis fundamental para la valoración y la toma de decisiones - Sosa Sierra, María del Carmen
Los mercados de capitales y, en general, el entorno nanciero mundial han experimentado innumerables transformaciones, producto, entre otros fenómenos, de la globalización económica y financiera, lo que ha imprimido una dinámica sin precedentes a los mercados de valores y ha permitido, a su vez, la participación de nuevos inversionistas, especialmente en casos de renta variable. Por otra parte, las empresas que acuden a las bolsas de valores han logrado también incrementar sus posibilidades de obtener financiación para sus proyectos de expansión en el mediano y largo plazo. En este contexto, los inversionistas potenciales se preguntarán cómo seleccionar la mejor empresa para invertir y qué métodos podrían emplear para llevar a cabo sus predicciones, maximizando la rentabilidad y minimizando el riesgo de inversión. Es en este campo donde el libro Análisis fundamental para la valoración y la toma de decisiones ofrece una excelente guía práctica, escrita en lenguaje sencillo y ameno, para que el lector se adentre en un tema tan complejo de las finanzas como es el del análisis fundamental y, de esta forma, asimile las bases técnicas requeridas para tomar sus decisiones de inversión en acciones, partiendo del concepto de valor fundamental, intrínseco, justo o apropiado de una acción.