Cuencas hidrográficas - Lloret, Pablo (Agua para consumo humano, 1999)
QUÉ E S EL CAMAREN El Proyecto CAMAREN es un sistema de capacitación ecuatoriano en el manejo sostenible de los recursos naturales renovables. Se ejecuta a través de un Consorcio de entidades públicas y privadas. Asegura su sostenibilidad por medio del apoyo al fortalecimiento de las instituciones participantes. EL SISTEMA DE CAPACITACIÓN CAMAREN El sistema de capacitación CAMAREN se fundamenta en la recuperación de las experiencias institucionales, de técnicos y campesinos. Su punto de partida es esa práctica, sumada al conocimiento científico-tecnológico. La capacitación es concebida como un proceso permanente y, en ella, la sistematización y capitalización de experiencias juegan un rol protagonico: facilitan escenarios de capacitación y aportan constantemente insumos de capacitación.