Sexosofía o educación de las sexualidades? - Ramos, Rodolfo (Ediciones especiales)
En el libro el autor propone una educación sexual integral que toma en cuenta los múltiples aspectos que se articulan en la sexualidad. Es interesante la amplitud de los temas que aborda, con un lenguaje claro y preciso, presentando un panorama de las principales dificultades para desplegar una educación sexual que no esté sesgada por prejuicios y creencias de los propios educadores. Su lectura facilita una mirada crítica hacia el interior de uno mismo, de la educación sexual que recibió, los silencios, tabúes, explicitaciones, labor necesaria para superar errores y rescatar lo positivo. Quizás la propuesta más interesante del texto resulte los numerosos talleres sobre diversos temas relacionados con la sexualidad en las distintas etapas de la vida ,donde el taller como aprendizaje puede convertirse en un lugar de vínculos donde se movilizan estructuras, se ratifican o rectifican experiencias, actitudes, comportamientos, es un lugar donde se produce algo, donde se aprende haciendo.