Recorridos imaginarios: territorios y escrituras en la obra lírica de Sara Vanégas Coveña - Verdugo Cárdenas, Jackeline (Universidad de Cuenca, 2011)
En Recorridos Imaginarios, Jackie Verdugo investiga los viajes, errancias, aventuras, sueños y traslados que evocan estos bellos versos fragmentados y económicos para explicar la función literaria de los traslados vitales de la voz lírica creada por Vanégas; advierte además, los efectos que causan en el lector. Traza el mapa del recorrido por territorios imaginarios donde estos cuadros sorprendentes, literarios, deleitan con una nueva estancia precaria y apenas con nostalgia evocan realidades esquivas. Recorridos Imaginarios ofrece lo que promete el título, un análisis del desplazamiento virtual al preñado ámbito imaginario de la escritora ecuatoriana.