Contabilidad de costos: un enfoque gerencial - Horngren, Charles T. (Pearson Educación, 2012)
Esta obra se puede estudiar inmediatamente después de que el estudiante haya llevado un curso introductorio en contabilidad financiera. De manera alternativa, este libro puede enriquecer un curso introductorio en contabilidad administrativa. El hecho de decidir sobre la secuencia de los capítulos de un libro de texto es todo un desafío. Ya que cada profesor tiene una forma única de organizar su propio curso, utilizamos una organización modular y flexible que permite la personalización de un curso. Esta organización facilita diversos enfoques para la enseñanza y el aprendizaje. Como ejemplo de la flexibilidad del libro, considere nuestro tratamiento acerca del costeo por procesos, el cual se describe en los capítulos 17 y 18. Los profesores que estén interesados en cubrir totalmente la perspectiva de un estudiante en relación con los sistemas de costeo se pueden desplazar directamente del costeo por órdenes de trabajo que se describe en el capítulo 4 al capítulo 17, sin que haya interrupción del flujo del material. Otros instructores quizá deseen que sus estudiantes profundicen en el costeo basado en actividades, la elaboración de presupuestos y otros temas más orientados hacia las decisiones desde el inicio del curso. Estos profesores quizá prefieran posponer el estudio del tema de costeo por procesos.