Introducción a la economía - Graue Russek, Ana Luisa (Editorial Pearson, 2014)
Este libro introduce al lector en el mundo de la economía, partiendo de los fundamentos teóricos de la microeconomía y lo lleva a comprender la macroeconomía con el objetivo de que entienda el funcionamiento de los modelos económicos. Los temas se presentan de forma clara y se explican con un lenguaje sencillo y ameno, en consideración de las competencias de la disciplina económica, que muestran cómo utilizar en la vida cotidiana y en el entorno laboral los conocimientos aprendidos. Características del contenido El texto está organizado en cuatro módulos, cada uno con una serie de elementos didácticos que facilitan el aprendizaje descritos a continuación: ? Reactivación de los conocimientos sobre cada tema, con el fin de recuperar la información que ya posee para, a partir de ese punto, expandir su aprendizaje. ? Metodología didáctica que combina la asimilación de los conceptos con los múltiples ejercicios numéricos presentados. ? Apoyos gráficos, como definiciones y fórmulas, se encuentran enmarcadas para facilitar su localización y comprensión; asimismo, se incluyen cuadros, gráficas, diagramas y figuras, que refuerzan la parte teórica del texto. ? Noticias relacionadas con el tema, que sirven, sobre todo, para comprender la aplicación de la economía en situaciones reales: cada noticia se analiza de acuerdo con la teoría aprendida y se plantean preguntas y actividades para reforzar los conocimientos.