Nutrición clínica y dietoterapia /

El área de la nutrición reviste una importancia cada vez mayor en la conservación de la salud y en la prevención de las enfermedades. La Nutrición clínica y Dietoterapia proporciona conocimientos teóricos actuales con la experiencia de reconocidos profesionales en el ejercicio de la especialidad. En...

पूर्ण विवरण

ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Rodota, Liliana Patricia (autor)
अन्य लेखक: Castro, María Eugenia (autor)
स्वरूप: पुस्तक
भाषा:Spanish
प्रकाशित: Buenos Aires: Médica Panamericana, 2014.
संस्करण:Primera edición
विषय:

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20231129063511.0
006 a||||fr|||| 001|||
008 015062t20142012ag aaaafr||||||01|| spa|a
020 |a 978-950-06-0272-3 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 a |a spa 
082 0 |a 613.2  |c 204829 
100 1 |a Rodota, Liliana Patricia.  |e autor  |9 121444 
245 |a Nutrición clínica y dietoterapia /   |c Liliana Patricia Rodota y María Eugenia Castro 
250 |a Primera edición 
264 1 |a Buenos Aires:   |b Médica Panamericana,   |c 2014. 
264 4 |c ©2012 
300 |a 736 páginas:  |b ilu  |c 27 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. ref. 
505 |a PARTE 1: Nutrición Normal Capítulo 1. Embarazo y lactancia Capítulo 2. Nutrición en la tercera edad Capítulo 3. Deporte Capítulo 4. Vegetarianismo PARTE 2: Evaluación y soporte nutricional Capítulo 5. Valoración nutricional Capítulo 6. Nutrición enteral PARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovasculares Capítulo 7. Obesidad y cirugía bariátrica Capítulo 8. Síndrome metabólico Capítulo 9. Hipertensión Capitulo 10. Dislipidemia Capítulo 11. mellitus Capítulo 12. Índice glucémico PARTE 4: Nutrición en patologías renales Capítulo 13. Valoración nutricional renal Capítulo 14. Insuficiencia renal aguda Capítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservador Capítulo 16. Hemodiálisis Capítulo 17. Diálisis peritoneal Capítulo 18. Trasplante renal Capítulo 19. Síndrome nefrótico Capítulo 20. Litiasis renal....... 
520 3 |a El área de la nutrición reviste una importancia cada vez mayor en la conservación de la salud y en la prevención de las enfermedades. La Nutrición clínica y Dietoterapia proporciona conocimientos teóricos actuales con la experiencia de reconocidos profesionales en el ejercicio de la especialidad. Entre sus características destacadas se encuentran: ? Un puesta al día de los contenidos del área, con capítulos que abarcan tanto la nutrición normal como aquella condicionada por situaciones especiales (trastornos metabólicos, enfermedades cardiovasculares y gastrointestinales, patologías renales, etc.) ? Los avances en la nutrición de pacientes sometidos a cirugía bariátrica, así como las novedades en la alimentación de los enfermos con trasplante renal, renopancreático, de intestino y de hígado. ? La relación entre el tipo de alimentación y su influencia en la incidencia y el tratamiento del cáncer. ? Un especial enfoque didáctico, con recomendaciones nutricionales específicas, con ampliación de la información y textos destacados en este campo dispongan de una valiosa fuente de consulta y una guía útil para su práctica clínica 
650 1 7 |a Nutrición  |9 1204 
650 1 7 |a Políticas deportivas  |9 31067 
650 1 7 |a Anemia  |9 4440  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |9 82050  |a Dietoterapia  |2 UCuenca-cdrjbv 
700 1 |a Castro, María Eugenia.  |e autor  |9 121445 
852 |a UC-SALUD  |f Donación  |l 1  |m General  |p 20150622  |q 5.00  |r 2  |t si2926  |v med  |w Nutrición y Dietética  |b 0  |d CDRS  |e CDRS  |g 613.2 ESTANTERIA ABIERTA  |z 2015-50-62 
852 |a UC-CDJBV  |f Compra  |l 2  |m General  |p 20150622  |q 99.60  |r 2  |t 113217  |y 4961959  |b 0  |d CDRC  |e CDRC  |g 613.2 ESTANTERIA ABIERTA  |z 2015-50-62 
856 |a http://sibuc.ucuenca.edu.ec/portada/si2926.jpg 
942 |c BK  |0 7  |2 ddc  |r daniel.carrión@ucuenca.edu.ec 
999 |c 72066  |d 72066