|
|
|
|
LEADER |
00000nam a2200000 a 4500 |
003 |
Ucuenca |
005 |
20231129063511.0 |
006 |
a||||fr|||| 001||| |
008 |
015062t20142012ag aaaafr||||||01|| spa|a |
020 |
|
|
|a 978-950-06-0272-3
|
040 |
|
|
|b spa
|a UCuenca-cdrjbv
|c UCuenca
|e rda
|
041 |
a |
|
|a spa
|
082 |
0 |
|
|a 613.2
|c 204829
|
100 |
1 |
|
|a Rodota, Liliana Patricia.
|e autor
|9 121444
|
245 |
|
|
|a Nutrición clínica y dietoterapia /
|c Liliana Patricia Rodota y María Eugenia Castro
|
250 |
|
|
|a Primera edición
|
264 |
|
1 |
|a Buenos Aires:
|b Médica Panamericana,
|c 2014.
|
264 |
|
4 |
|c ©2012
|
300 |
|
|
|a 736 páginas:
|b ilu
|c 27 cm
|
336 |
|
|
|2 rdacontent
|a texto
|b txt
|
337 |
|
|
|2 rdamedia
|a no mediado
|b n
|
338 |
|
|
|2 rdacarrier
|a volumen
|b nc
|
504 |
|
|
|a incl. ref.
|
505 |
|
|
|a PARTE 1: Nutrición Normal Capítulo 1. Embarazo y lactancia Capítulo 2. Nutrición en la tercera edad Capítulo 3. Deporte Capítulo 4. Vegetarianismo PARTE 2: Evaluación y soporte nutricional Capítulo 5. Valoración nutricional Capítulo 6. Nutrición enteral PARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovasculares Capítulo 7. Obesidad y cirugía bariátrica Capítulo 8. Síndrome metabólico Capítulo 9. Hipertensión Capitulo 10. Dislipidemia Capítulo 11. mellitus Capítulo 12. Índice glucémico PARTE 4: Nutrición en patologías renales Capítulo 13. Valoración nutricional renal Capítulo 14. Insuficiencia renal aguda Capítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservador Capítulo 16. Hemodiálisis Capítulo 17. Diálisis peritoneal Capítulo 18. Trasplante renal Capítulo 19. Síndrome nefrótico Capítulo 20. Litiasis renal.......
|
520 |
3 |
|
|a El área de la nutrición reviste una importancia cada vez mayor en la conservación de la salud y en la prevención de las enfermedades. La Nutrición clínica y Dietoterapia proporciona conocimientos teóricos actuales con la experiencia de reconocidos profesionales en el ejercicio de la especialidad. Entre sus características destacadas se encuentran: ? Un puesta al día de los contenidos del área, con capítulos que abarcan tanto la nutrición normal como aquella condicionada por situaciones especiales (trastornos metabólicos, enfermedades cardiovasculares y gastrointestinales, patologías renales, etc.) ? Los avances en la nutrición de pacientes sometidos a cirugía bariátrica, así como las novedades en la alimentación de los enfermos con trasplante renal, renopancreático, de intestino y de hígado. ? La relación entre el tipo de alimentación y su influencia en la incidencia y el tratamiento del cáncer. ? Un especial enfoque didáctico, con recomendaciones nutricionales específicas, con ampliación de la información y textos destacados en este campo dispongan de una valiosa fuente de consulta y una guía útil para su práctica clínica
|
650 |
1 |
7 |
|a Nutrición
|9 1204
|
650 |
1 |
7 |
|a Políticas deportivas
|9 31067
|
650 |
1 |
7 |
|a Anemia
|9 4440
|2 UCuenca-cdrjbv
|
650 |
1 |
7 |
|9 82050
|a Dietoterapia
|2 UCuenca-cdrjbv
|
700 |
1 |
|
|a Castro, María Eugenia.
|e autor
|9 121445
|
852 |
|
|
|a UC-SALUD
|f Donación
|l 1
|m General
|p 20150622
|q 5.00
|r 2
|t si2926
|v med
|w Nutrición y Dietética
|b 0
|d CDRS
|e CDRS
|g 613.2 ESTANTERIA ABIERTA
|z 2015-50-62
|
852 |
|
|
|a UC-CDJBV
|f Compra
|l 2
|m General
|p 20150622
|q 99.60
|r 2
|t 113217
|y 4961959
|b 0
|d CDRC
|e CDRC
|g 613.2 ESTANTERIA ABIERTA
|z 2015-50-62
|
856 |
|
|
|a http://sibuc.ucuenca.edu.ec/portada/si2926.jpg
|
942 |
|
|
|c BK
|0 7
|2 ddc
|r daniel.carrión@ucuenca.edu.ec
|
999 |
|
|
|c 72066
|d 72066
|