Nutrición clínica y dietoterapia - Rodota, Liliana Patricia (Médica Panamericana, 2014)
El área de la nutrición reviste una importancia cada vez mayor en la conservación de la salud y en la prevención de las enfermedades. La Nutrición clínica y Dietoterapia proporciona conocimientos teóricos actuales con la experiencia de reconocidos profesionales en el ejercicio de la especialidad. Entre sus características destacadas se encuentran: ? Un puesta al día de los contenidos del área, con capítulos que abarcan tanto la nutrición normal como aquella condicionada por situaciones especiales (trastornos metabólicos, enfermedades cardiovasculares y gastrointestinales, patologías renales, etc.) ? Los avances en la nutrición de pacientes sometidos a cirugía bariátrica, así como las novedades en la alimentación de los enfermos con trasplante renal, renopancreático, de intestino y de hígado. ? La relación entre el tipo de alimentación y su influencia en la incidencia y el tratamiento del cáncer. ? Un especial enfoque didáctico, con recomendaciones nutricionales específicas, con ampliación de la información y textos destacados en este campo dispongan de una valiosa fuente de consulta y una guía útil para su práctica clínica