Nutrición clínica y dietoterapia /

El área de la nutrición reviste una importancia cada vez mayor en la conservación de la salud y en la prevención de las enfermedades. La Nutrición clínica y Dietoterapia proporciona conocimientos teóricos actuales con la experiencia de reconocidos profesionales en el ejercicio de la especialidad. En...

Full beskrivning

Bibliografiska uppgifter
Huvudupphovsman: Rodota, Liliana Patricia (autor)
Övriga upphovsmän: Castro, María Eugenia (autor)
Materialtyp: Bok
Språk:Spanish
Publicerad: Buenos Aires: Médica Panamericana, 2014.
Upplaga:Primera edición
Ämnen:
Innehållsförteckning:
  • PARTE 1: Nutrición Normal Capítulo 1. Embarazo y lactancia Capítulo 2. Nutrición en la tercera edad Capítulo 3. Deporte Capítulo 4. Vegetarianismo PARTE 2: Evaluación y soporte nutricional Capítulo 5. Valoración nutricional Capítulo 6. Nutrición enteral PARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovasculares Capítulo 7. Obesidad y cirugía bariátrica Capítulo 8. Síndrome metabólico Capítulo 9. Hipertensión Capitulo 10. Dislipidemia Capítulo 11. mellitus Capítulo 12. Índice glucémico PARTE 4: Nutrición en patologías renales Capítulo 13. Valoración nutricional renal Capítulo 14. Insuficiencia renal aguda Capítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservador Capítulo 16. Hemodiálisis Capítulo 17. Diálisis peritoneal Capítulo 18. Trasplante renal Capítulo 19. Síndrome nefrótico Capítulo 20. Litiasis renal.......