Probability concepts in engineering: emphasis on applications in civil y environmental engineering - Ang, Alfredo Hau Sing; Tang, Wilson
El material en el libro está dirigido a un primer curso sobre probabilidad y estadística aplicada a los estudiantes de ingeniería en el segundo o tercer nivel de secundaria, o de auto estudio, haciendo hincapié en el modelado probabilístico y los fundamentos de la inferencia estadística. El objetivo principal es proporcionar una comprensión en profundidad de los fundamentos para la aplicación adecuada de los problemas de ingeniería. La segunda edición de este libro bien conocido (anteriormente titulado Conceptos de probabilidad en Planificación y Diseño de Ingeniería ) de Alfredo Ang y Wilson Tang, dos educadores de renombre mundial, se ha revisado para simplificar la comprensión de los fundamentos de la probabilidad y estadística para estudiantes de ingeniería. La segunda edición incluye muchos temas nuevos y ampliados, incluyendo la prueba de hipótesis e intervalos de confianza en el análisis de regresión. Los estudiantes que usan este texto desarrollarán la capacidad de formular y resolver problemas del mundo real en la ingeniería. Los autores logran esto al explicar todos los conceptos y métodos a través de una variedad de problemas físicos de ingeniería y relevante. Cada principio básico se presenta y se ilustra a través de diferentes ejemplos relevantes a la ingeniería y las ciencias físicas, en particular la ingeniería civil y ambiental. Los problemas de ejercicio en cada capítulo mejorar aún más la comprensión de los conceptos básicos y refuerzan un conocimiento práctico de los conceptos y métodos. Los autores creen firmemente que la manera más fácil y efectiva para los ingenieros para aprender y dominar un nuevo conjunto de principios abstractos es aplicar a una variedad de aplicaciones.