Química ambiental - Baird, Colin (Reverté, 2014)
Esta celebrada Química ambiental de Colin Baird y Michael Cann proporciona a los estudiantes los fundamentos necesarios para analizar las propiedades químicas y los procesos subyacentes de todas aquellas cuestiones ambientales que se tratan a diario en los medios de comunicación: cambio climático, contaminación, biocombusti bles, sostenibilidad, y muchos más. Este libro, como ningún otro de su tipo lo hace, explica las diferentes formas en que los químicos abordan los problemas ambientales fundamentales, incluidos los producidos por las industrias químicas.Esta edición (la quinta en lengua inglesa) trata de una forma actualizada, equilibrada y rigurosa la química del suelo, del agua y del aire, y ofrece:Un tratamiento ampliado de la producción de energía (especialmente biocombustibles), generación y eliminación de CO2, formas innovadoras de combatir el cambio climático.Una mayor cobertura internacional para que los estudiantes tengan una perspectiva más amplia de los problemas ambientales y sus soluciones en todo el mundo como, por ejemplo, un tratamiento más exhaustivo de la contaminación por gases y partículas y los estándares de calidad del aires tanto en los países desarrollados como en los países en vías de desarrollo.Casos de química verde actualizados, entre ellos el desarrollos como en los países en vías de desarrollo.Casos de química verde actualizados, entre ellos el desarrollo de tóner de base biológica, reciclaje de dióxido de carbono, la reducción de COV en las pinturas de látex, combustibles líquidos y productos químicos de base biológica, y el spinetoram: la mejora de un pesticida verde.En la mayoría de los capítulos se incluyen actividades, pequeños proyectos que los estudiantes pueden completar tanto individualmente como en equipo basándose en la biografía o en internet.