Anatomía fisiología: la unidad entre forma y función - Saladin, Kenneth S.
Por primera vez en español, tras seis ediciones ya en inglés, proporciona una herramienta de utilidad para el alumno que necesita un enfoque anatomofuncional integrado del cuerpo humano. Este importante libro de texto combina estéticas descripciones de la anatomía humana y los procesos fisiológicos, con aplicaciones clínicas cuidadosamente seleccionadas y relatos fascinantes acerca de la historia de la medicina y la medicina evolutiva para crear una narrativa holista sobre el cuerpo humano. Contiene herramientas de aprendizaje que ayudan a los estudiantes a identificar y retener los conceptos clave, mientras que el impresionante diseño visual ofrece una visión realista de las estructuras y los procesos del cuerpo. Esta edición se ha mejorado con una completa integración del texto con sólidas herramientas digitales de enseñanza y aprendizaje. El texto no requiere ningún conocimiento universitario previo de química o biología celular. Los capítulos se dividen en secciones de fácil manejo, los cuales ayudan a los estudiantes a administrar con eficacia el tiempo de estudio. Cada capítulo comienza con un repaso para enfatizar la interrelación de los conceptos. Cada sección comienza con los objetivos de aprendizaje esperados para ayudar al lector a enfocar su atención en los conceptos más importantes dando al curso una orientación a los resultados. Las preguntas insertadas en las figuras y los recuadros de Aplica lo que aprendes estimulan a los estudiantes a pensar con mas profundidad acerca de las aplicaciones e implicaciones de lo que han aprendido. Al final de cada capítulo se encuentran preguntas construidas en todos los niveles de la taxonomía de Bloom que permiten: ? Evaluar los resultados del aprendizaje. ? Probar la memoria y el pensamiento analítico. ? Enriquecer el vocabulario médico. ? Aplicar lo que sabes a nuevos problemas clínicos y otras situaciones