Fisiología médica: un enfoque para aparatos y sistemas - Raff, Hershel
Presenta el estudio de la fisiología en un enfoque por aparatos y sistemas. Con una redacción concisa, con orientación clínica, para aprender importantes conceptos fisiológicos y correlaciones clínicas. NUEVA presentación a todo color. Refleja las tendencias educativas actuales, presentando capítulos con más orientación clínica para integrar a los estudiantes de medicina a los aspectos prácticos de la medicina durante sus dos primeros años de estudios. Se centra en los conceptos esenciales necesarios para entender la fisiopatología. Ofrece una perspectiva general sucinta pero integral de la fisiología, junto con una introducción a principios de ciencias básicas y su importancia para la expresión clínica de enfermedades. Detalla los principales procesos fisiológicos involucrados tanto en la salud como en la enfermedad. Excelente para la revisión del USMLE. Los cuadros y gráficos ilustran conceptos difíciles. Cada capítulo empieza con una lista de objetivos, y finaliza con un resumen y preguntas de estudio diseñados para probar el conocimiento de conceptos importantes cubiertos en ese capítulo. Casi todos los capítulos incluyen correlaciones clínicas que refuerzan los principios fisiológicos importantes cubiertos, y que ilustran su importancia para entender estados de enfermedad. Cuadros y gráficas con información crucial. Prácticas ayudas para el aprendizaje que propician retener información esencial.